Наши телефоны: +7 (495) 502-32-07, +7 (926) 917-03-93

|Подписаться на нашу рассылку|
Статьи
31 января 2016Раздел: Статьи
Свадебная фотография – с позиции заказчика

Свадебная фотография

Подготовка к свадьбе – дело хлопотное. Не последнее место в этой подготовке занимает выбор хорошего фотографа – важно не только удачно выбрать, но и определить вместе с фотографом стиль свадебной фотосессии.

Это может быть многодневная фотосессия – сначала снимаем лав-стори, с предварительными обсуждением сюжета, затем идет собственно свадебная фотосессия, и, наконец, возможна послесвадебная студийная съемка молодожёнов.

Лав-стори – особая романтическая съемка, которая имитирует первую встречу будущих молодоженов, развитие их отношений. В ходе такой фотосессии следует выбрать красивое место съемки (лучше всего городской парк), в котором желательно обилие цветов, цветущих деревьев, каких-либо романтических архитектурных развалин. Одежда влюбленных должна быть свободной, элегантной, предполагающей динамичную фотосъемку. В течении сеанса лав-стори фотографу предстоит снять крупные и общие планы нашей пары – в статике и динамике, с движением вдоль аллей и дорожек, с красивым цветным фоном, состоящим из архитектурных и растительных деталей. В некоторых случаях неплохо придумать какие-либо эффектные и эпатажные фото (пробежки, прыжки, розыгрыш, удивительные костюмы).

Однако, чаще всего заказывается съемка одного свадебного дня — роспись в ЗАГСе (или венчание), гуляние банкет. Разумеется, что очень не хочется пропустить хорошие моменты – они могут быть на любой стадии съемки.
Конечно, заказчик должен провести переговоры с фотографом, или свадебно-праздничным агентством, выполняющим подобные заказы. Необходимо изучить свадебное портфолио исполнителя (фотографа), зайти на его сайт, составить общее впечатление о работе. На переговорах необходимо уточнить, как конкретно будет идти фотосъемка – с учетом именно вашего заказа, то есть, каковы этапы, что именно снимается, каков общий объем фотосессии (обычно это примерно 500 изображений).

Что важно согласовать с фотографом?

Во-1х, как рано начинается свадебное мероприятие, требуется ли съемка сбора невесты и жениха, организован ли «выкуп невесты», кого и как снимаем дома у новобрачных. Этот этап относится к довольно трудным для фотографа, часто при съемке выкупа мы имеем тесные подъезды, узкие проходы и помещения.

Во-2х, надо определить, каковы особенности фотосессии в ЗАГСе, сколько примерно общих и портретных фотографий надо сделать там. Далее следует обычно свадебная прогулка жениха и невесты, при этом важно определить место этой прогулки, на которой делаются основные постановочные фотографии. Свадебная постановочная фотография – должна быть такой,чтобы молодоженам осталось на память лучшие, изысканные изображения, которые могли бы быть также использованы в при создании фотокниг, фотоальбомов и слайд-фильмов.

В-3х, определяемся по поводу банкета – сколько приглашенных, и сколько из них должно быть отснято фотографом. На банкете также очень важные события – тосты, в том числе выступления родителей жениха и невесты, первый танец жениха и невесты – тут фотографу надо продумать точки съемки, чтобы танец получился красивым, нижняя точка – очень удачна, но часто и другие точки съемки дают эффектный результат. На банкете немало розыгрышей. Различных номеров.Которыми гости хотят порадовать молодоженов – фотографу надо снимать эти сцены в репортажном режиме.

Отдельно хочется сказать о коллективных фотографиях гостей с молодоженами. Эти снимки создаются и в ЗАГСе, и во время свадебной прогулки, и, конечно, на банкете, где число гостей максимально. Кроме общего снимка, принято создавать отдельные фотоизображения молодоженов с друзьями, ближайшими родственниками и коллегами.

Мы надеемся, что наши фотографы смогут удовлетворить все требования заказчика свадебной фотосъемки. Смотрите наши фотографии!

Автор: Петров Николай Михайлович

Статьи по теме «Свадьба»:
Свадьба: краткие рекомендации начинающему фотографу
Секреты раскрепощения: работаем со свадебной парой