Наши телефоны: +7 (495) 502-32-07, +7 (926) 917-03-93

|Подписаться на нашу рассылку|
Новости
17 февраля 2014Раздел: Новости
Фототур в Стамбул с Николаем Петровым! с 13 мая по 18 мая 2014 года

Фототур в Стамбул с Николаем Петровым!  с 13 мая по 18 мая 2014 года

ВНИМАНИЕ: Все подробности и предварительная запись по телефону (495) 502 32 07 

Дорогие друзья!

Фотоласс приглашает Вас на удивительную фотоэкскурсию в город Стамбул.

Стамбул – это многонациональное, поликонфессионнальное,  культурно-разнообразное место, необычайно плотно насыщенное памятниками культуры, начиная с самых древних времён. Мы увидим снаружи и внутри многочисленные мечети, церкви, храмы, крепости и другие памятники архитектуры, поснимаем Стамбул в дневное и ночное время, посетим с опытным экскурсоводом наиболее популярные места города.

Полагаю, что такая экскурсия даст фотографам возможность потренировать свое воображение, мышление, композиционные навыки, научит на практике более полно применять широкие возможности современной цифровой фотокамеры. Перед отъездом мы, конечно, проведем совещание, и во время поездки каждый день будем обсуждать с вами отснятый материал.  Берите с собой возможно большее число объективов, штативы, фотофильтры и иные приспособления для съемки. Желательно захватить ноутбуки!

Приглашаю всех желающих – начинающих, и опытных фотографов!  Особенно, окончивших мои фотокурсы. Буду рад всех вас увидеть снова!

Николай Петров, руководитель фототура в Стамбул.

Программа фото-тура в Стамбул

День первый:
13 Мая 2014
вторник

Авиаперелет Москва (Шереметьево-2) 09.35 – 11.40.
Трансфер: аэропорт – отель.Размещение в отеле.Прогулка к мечети Сулеймание.Мечеть Сулеймание (1550 – 1557 г.) – самая большая мечеть Стамбула, творение знаменитого архитектора Мимара Синана. Усыпальницы султана Сулеймана и его жены – Роксоланы (Хюррем).Обзорно: храм Панагии Кириотиссы - Пресвятой Богородицы Всеблагой, конец XII в., возведенный на месте античных терм и церквей VI-VII вв. В настоящее время – мечеть.Акведук императора Валента, 2-я пол. IV в. Прекрасно сохранившаяся часть древней водопроводной системы Константинополя — каменное 2-арочное сооружение высотой до 20 метров. По легенде был сложен из камней древнего города Халкидон.
День второй:
14 Мая 2014
среда

Храм Святой Ирины
(обзорно) — Божественного Мира (перестроен в VI в.), где в 381 г. проходил   II Вселенский собор.Султанский дворец Топкапы. Резиденция султана Мехмета II и всех последующих правителей Османской империи до XIX в. Комплекс дворов-парков, украшенных цветами и постриженным кустарником, великолепными павильонами в восточном стиле. Сокровищница султана, в том числе легендарный бриллиант Кашикчи («Ложечника»).Подъем на Галатский холм на фуникулере (Тюннель) конца XIX в.Прогулка к Галатской башне.Знаменитая Галатская башня– центр оборонительной системы генуэзцев. Классический вид с вершины башни на город, Босфор и Золотой рог.Свободное времяв Галате, где традиционно селились европейцы, поэтому почти в неприкосновенности сохранился итальянский архитектурный стиль XVIII-XIX в.Храм Святой Ирины(обзорно) — Божественного Мира (перестроен в VI в.), где в 381 г. проходил   II Вселенский собор.Султанский дворец Топкапы. Резиденция султана Мехмета II и всех последующих правителей Османской империи до XIX в. Комплекс дворов-парков, украшенных цветами и постриженным кустарником, великолепными павильонами в восточном стиле. Сокровищница султана, в том числе легендарный бриллиант Кашикчи («Ложечника»).Подъем на Галатский холм на фуникулере (Тюннель) конца XIX в.Прогулка к Галатской башне.Знаменитая Галатская башня– центр оборонительной системы генуэзцев. Классический вид с вершины башни на город, Босфор и Золотой рог.Свободное время в Галате, где традиционно селились европейцы, поэтому почти в неприкосновенности сохранился итальянский архитектурный стиль XVIII-XIX в.
День третий:
15 Мая 2014
четверг

Храм Святой Софии
(музей), 532-537 г. Центр всего православного мира. Здесь приняла крещение святая княгиня Ольга. Над собором как будто парит огромный купол – верх византийской архитектурной мысли. Мраморные колонны, привезенные из древних языческих храмов со всей Империи.Подземное водохранилище VI в. «Йеребатан». Его своды поддерживают 336 массивных колонн, создающих впечатление подземного дворца. Две гигантские головы Горгоны Медузы из античного храма Аполлона.Переезд на трамвае к Крытому рынку, построенному в XV веке.Колонна императора Константина Великого, возведенная в 330 г. по случаю переноса столицы в Константинополь.Свободное время. Знаменитый Крытый рынок Стамбула (Гранд Базар), возведенный султаном Мехметом II в 1461 г. Представляет собой яркий, с восточным колоритом лабиринт, где на торговле различными товарами (золото, одежда, керамика, цветное стекло) специализируются целые кварталы.
День четвертый: 
16 Мая 2014
пятница
Переезд к стенам Константинополя.Прогулка вдоль сухопутных крепостных стен Константинополя(V в.), которые оставались неприступными на протяжении тысячи лет. Башни, бойницы, остатки оборонительного рва. Каменные ядра, оставшиеся с последнего штурма Константинополя в 1453 г.Крепость Едикуле «Семибашенный замок»(музей). В османский период использовалась как политическая тюрьма, где содержались послы европейских стран, в том числе русские дипломаты: П.А. Толстой и Я.И.Булгаков.Легендарные «Золотые ворота» Константинополя, возведенные в середине V в. при императоре Феодосии Великом. С высоты открывается великолепный вид на Мраморное море.Переезд на пристань Бешикташ.Паром по Мраморному морю в сопровождении стаи чаек, подлетающих на расстояние вытянутой руки. Прогулка по одному из Принцевых островов. «Дачная» османская архитектура – старинные деревянные особняки в зеленеющих садах. Возвращение на пароме обратно.
День пятый:
17 Мая 2014
суббота

Голубая Мечеть
или Султанахмет (1609-1616 г.) – главная мечеть Стамбула. Ее украшением стали белые и голубые изразцы ручной работы, цвет которых и дал название мечети.Площадь Ippodrom.Здесь находился древний Ипподром, построенный императором Севером в III в. В течение веков -  центр общественной жизни Константинополя, на его трибунах могло разместиться до 30 тысяч зрителей. Хорошо сохранилась южная часть ипподрома (сфендона) и памятники, украшавшие его по центру: Колонна императора Константина Великого (IV в.), змеиная колонная (V в. до н.э.), египетский обелиск  (XV в.  до н.э.).Переезд на трамвае к Галатскому мосту.Переезд в район Влахерны, на окраину Старого города.Церковь Пресвятой Богородицы во Влахернах. Именно здесь произошло чудо Покрова Пресвятой Богородицы, защитившей город от набега врагов в 626 г. В настоящее время на месте древнего храма находится греческий православный храм XIX в. Святой источник.Часть императорского дворца во Влахернах - самая древняя из сохранившихся гражданских зданий Константинополя. Прогулка по старому традиционному мусульманскому кварталу города, у крепостной стены. Старые дома, отапливаемые углем и дровами.Время на обед.Церковь Христа Спасителя «Хора» (Карие Джами) XI в. (музей). Замечательно сохранившиеся фрески и мозаики XIV века, периода палеологовского Возрождения.
Прогулка по старому мусульманскому кварталу.Спуск к заливу Золотой Рог. Величественное здание Патриаршей школы из красного кирпича (обзорно). Свободное время. Прогулка по Галатскому мосту, находящемуся на стыке вод Босфора и Золотого Рога.23.30 – трансфер в аэропорт.
День шестой:
18 Мая 2014
воскресенье
01.55 – вылет в Москву.Прибытие в Москву (Шереметьево – 2) в 05.55.

Даты: 13 мая (вылет утром) — 18 мая (прилет утром)
Стоимость: 690 евро с человека
В стоимость входят:
медицинская страховка (до 30000 $);
авиаперелет Москва — Стамбул — Москва, регулярный рейс;
трансфер: аэропорт — отель — аэропорт;
отель в центре города, 2-местное размещение, душ и туалет в номере, завтраки;
(освобождение номеров - утром 17 мая, вещи можно оставить в отеле);
услуги экскурсовода по Стамбулу
Группа: 10 человек
Внимание: Забронировать билеты и подать документы необходимо до  19 марта 2014 годаВсе подробности и предварительная запись по телефону (495) 502 32 07 


Tags:
Related Posts