Статьи
9 октября 2012Раздел: Статьи
Курсы фотографии в Москве

Обучение фотографии – сложный процесс. Для того, чтобы понять и осознать искусство фотографии нужно долго и упорно работать над собой и своими умениями. Однако результат стоит потраченных сил – ваши снимки станут настоящим украшением ваших семейных фотоальбомов, друзья обязательно пригласят вас фотографировать их свадьбу, а начальство непременно оценит ваши способности в рекламной фотографии небольшой прибавкой к зарплате, а может даже повышением.
Но прежде чем достичь таких результатов, нужно записаться на курсы фотографии в Москве. В зависимости от уровня вашей подготовки и желаемых результатов, вы можете выбрать для себя определенную программу обучения.
Обычно курсы фотографии в Москве можно разделить на две категории: для новичков и для профессионалов.
Курсы для новичков начинаются с вводной части. На этих занятия вы узнаете немного исторических фактов, познакомитесь поближе с устройством фотоаппарата. Преподаватели расскажут вам о таких понятиях как матрица, светочувствительность, фокусировка, экспозиция. После этого вы сможете смело приступать к практическим занятиям.
Курсы фотографии в Москве организовывают практические занятия в профессиональных фотостудиях, оборудованных всеми необходимыми приспособлениями. Портретная, пейзажная, репортажная, уличная, рекламная съемки очень отличаются друг от друга, поэтому для начала новички пробуют свои силы в каждом из этих жанров.
Обязательно, хотя бы на базовом уровне, фотограф должен уметь работать в программе «Фотошоп». Дело в том, что даже самые профессиональные фотографы из сотен своих снимков выбирают лишь один достойный, да и тот проходит хотя бы минимальную обработку в графическом редакторе.
Что касается курсов для профессионалов – они направлены на развитие определенных навыков и умений у фотографа.

Если вы уже определились, чем хотите заниматься, можно выбрать подходящую именно для вас программу работы. Это может быть какой-то отдельный жанр фотосъемки, либо углубленное изучение программы «Фотошоп». В любом случае, вы получите важные дополнения к уже имеющимся у вас знаниям.

Но основную работу по совершенствованию своих навыков фотограф должен проводить самостоятельно – как можно больше фотографировать, снимать везде, независимо от времени и места. Только так можно выработать чувство стиля и научится делать качественные снимки.