Наши телефоны: +7 (495) 502-32-07, +7 (926) 917-03-93

|Подписаться на нашу рассылку|
Статьи
1 мая 2012Раздел: Статьи
Современные зеркальные камеры, какую выбрать?

Живем мы с вами в 21 веке, и технологии за последнее время дошли до невероятного уровня. На смену пленочным фотоаппаратам пришли цифровые, которые заметно упростили жизнь обычным людям. Теперь можно с легкостью показать детям и внукам моменты, которые вы бы хотели в памяти.

Определите цели

Разумеется, что выбор камеры зависит только от того, в какой среде вы собираетесь работать. Если вы фотографируете для себя, то особенно задумываться не стоит. Вам подойдет любая камера до 30 тысяч рублей.

Для семейной фотосъемки

При выборе такой камеры смотрите на простоту работы, самое главное, чтобы автоматизация была на высоком уровне, и вы бы могли сделать множество хороших снимков. Кроме этого, обязательно обратите внимание на объектив. Он должен иметь несколько линз. Чем больше объектив, тем больше кадр получится и света проникнет достаточно для хорошего снимка. Важной деталью является зеркало. На это стоит уделить должное внимание. Обратите внимание на затвор. Он регулирует количество света, которое попадает в объектив. Матрица является немаловажной частью фотоаппарата. Это далеко не все составляющие, которые должен нести в себе устройство.

Если вы тот человек, который собирается зарабатывать на хороших снимках, то вам нужна камера дороже 30 тысяч рублей, но этот вопрос довольно-таки спорный, так как очень многое зависит от рук и пост-обработки.

Для профессиональной фотосъемки важное все то, что описано выше и даже больше.

Немаловажной частью является процессор, от которого зависит скорость обработки фотографии.

Память. Обратите на это особое внимание, качественный снимок всегда много весит, поэтому вам необходимо много памяти.

Объектив. Обычно в комплекте идут объективы, так называемые киты. На первое время этого кита хватит, поэтому не стоит брать сразу дорогой. К тому же продаются фотоаппараты без объективов. В магазине вы сможете  выбрать нужный вам.

Фокусное расстояние. А вот что действительно важно. От этого зависит композиция. Объекты, которые находятся далеко, можно приблизить и они будут ближе или даже крупнее.

Стабилизатор. Нужен для того, чтобы фотографии получались четкими и качественными.

ISO. Немаловажный параметр, от которого зависит яркость фото.

Какую фирму выбрать?

Существует несколько фирм, производящих качественный продукт: Nikon, Canon, Sony, Pentax и так далее. Выбирайте тот, на который проще всего достать составляющие. Если берете Nikon, то придется брать запчасти только от него, ибо ни один другой производитель для Nikon ничего не делает.

Время для вывода

По сути, фотоаппараты одной ценовой категории одинаковы. Отличаются они только дизайном и фишками от производителя. Если решили взять себе зеркалку, то смотрите не только на технические характеристики, но выбирайте тот, что будет радовать ваш глаз не один год.

И помните: профессионал не тот, у кого профессиональная камера, а тот, кто даже на телефон сфотографирует мастерски.

Псевдозеркалки – отличный вариант для тех, кто хочет просто хорошие снимки. Как правило, такие аппараты весят меньше и их удобнее носить с собой. Не стоит бояться слова «псевдо», это всего лишь слово. Бойтесь лучше плохих снимков.