Наши телефоны: +7 (495) 502-32-07, +7 (926) 917-03-93

|Подписаться на нашу рассылку|
Статьи
8 мая 2012Раздел: Статьи
Псевдозеркалки, что за зверь?

На сегодняшний день фотосъемка так сильно развилась и продолжает развиваться, что можно запросто потеряться в ее возможностях. Каждый год фотоаппараты становятся все более навороченными. Кроме того, на смену пленочным пришли беззеркальные, зеркальные и псевдозеркальные камеры. Каждая из них стоит особого внимания, но рассказать хотелось бы именно о псевдозеркальных машинах.

Их использование обрело довольно широкую аудиторию, в простонародье данные модели называют полупрофами, но не бывает профессиональных и непрофессиональных камер, это только уловка для новичка.

Что такое зеркалки вообще?

Это фотоаппараты, работающие по принципу кинескопа в подводной лодке. Специальное зеркало преломляет свет и показывает то, что получится, если сделать снимок. Подробнее можно прочитать в статье Современные зеркальные камеры, какую выбрать?

А что такое псевдозеркалки?

Суть одна, только наш зверь немного отличается. Работа зеркала сильно упрощена, да и это зеркало прозрачное. Иногда, разумеется. Объектив несъемный, поэтому стекло поменять не удастся.

Однако псевдозеркалкам приходится бороться с конкуренцией беззеркалок, которые набирают еще большие обороты.

Делать отличные снимки на псевдозеркалку реально, но они не будут такими яркими и насыщенными, как при использовании настоящей зеркалки. Чаще всего такие фотоаппараты делаются для повседневного использования. Например, если вы фотографируете котика или утренник своего малыша, то такого фотоаппарата вам хватит с лихвой, а если вы хотите запечатлеть различные мероприятия или занимаетесь студийной съемкой, то возможностей такой камеры вам не хватит.

Дело хотя бы даже в том, что сменить объектив не получится, а для разных типов съемки нужны разные объективы. Кстати, их самое главное отличие от зеркалок заключается в несъемном объективе, к тому же они порой оснащены Superzoom’ом.

Беззеркалки

Многие люди думают, что если камера большая, то это зеркалка или псевдозеркалка. Не стоит забывать, что производители гонятся за тем, чтобы их модели покупали, и они специально увеличивают вес и объем модели. Маркетинговый ход, не более.

Цены на псевдозеркалки самые разные, они могут быть низкими, а могут и превышать стоимость самой настоящей зеркалки. В таком случае лучше взять зеркалку.

Брать или не брать?

Все зависит только от того, что вы собираетесь фотографировать. Не думайте, что если возьмете зеркалку, то ваши руки обретут мастерство, и снимки будут радовать всех вокруг. Скорее всего, псевдозеркалки вполне хватит. На первое время.

Какую камеру приобрести?

Камеры разных производителей в одной ценовой категории мало чем отличаются. Отличия по пальцам можно посчитать. Всегда берите то, с чем будет меньше всего проблем. То есть выбирайте камеру той фирмы, которая легко сможет отремонтировать прибор или найти нужные детали. И, конечно же, берите ту, что понравится вашему глазу.