Наши телефоны: +7 (495) 502-32-07, +7 (926) 917-03-93

|Подписаться на нашу рассылку|
Статьи
1 мая 2011Раздел: Статьи
Фотография для новичков

Наша фотошкола предлагает вам посетить эффективные занятия, на которых преподается фотография для начинающих. Если вам всегда было интересно освоить искусство фотографии, вы стремились запечатлеть разнообразные ситуации, мгновения и сюжеты, даже если вам просто хочется узнать и освоить что-то новое, приходите на наши курсы фотографии для чайников. Перед вами откроется удивительный мир красоты и поэзии, который можно навсегда остановить и увековечить в одном художественном снимке.

Что преподается на курсах фотографии для чайников?

Без фотоаппарата снимка не сделать. Поэтому на первом этапе курсов вы познакомитесь с особенностями самых разнообразных фотокамер. Узнаете, что можно выжать из фотоаппаратов, которые мы знаем под названием «мыльница», а также об их достоинствах, недостатках и связанных с ними мифах. Познакомитесь с профессиональной фототехникой и поймете, по каким признакам ее лучше выбирать и приобретать. Узнаете, чем же так хороша «зеркалка» и какие бывают виды оптики. Поймете, почему иногда предпочтительнее выбрать пленочный фотоаппарат, несмотря на то что он давно уже считается вчерашним днем. В результате вы сможете определить, какой именно фотоаппарат вам лучше всего приобрести для решения своих задач.

Следующий этап, который вам предложат освоить, — экспозиция. Вы научитесь понимать, какие факторы влияют на выбор правильной экспозиции и как их контролировать. Узнаете, что такое верная и неверная экспозиция и как обеспечить верную. Поймете, что такое «сожженная» или «недодержанная» фотография и почему они получаются, а также приобретете множество других полезных знаний об экспозиции.

Фотография для новичков предусматривает также знакомство с методикой оптимального подбора значений выдержки и дефрагментарного числа при фотосъёмке в различных фотографический жанрах. Благодаря этим знаниям вы сможете освоить съемку предметов в движении и статических композиций. Кроме этого, вы поймете, как получать разную глубину резко изображённого пространства и выделять определенные области в кадре — делать на них акцент.

А самое главное — вы научитесь грамотно строить композицию кадра. Для этого необходимо научиться определять, что именно вы фотографируете, соотносить размеры объектов с величиной кадра, делать правильную перспективу и так далее.

Приходите на наши занятия и мы поможем вам развить и отточить талант фотографа. Базовые знания станут отличным стартом для дальнейшей реализации творческих замыслов. А если вам у нас понравится, вы сможете продолжить обучение на других курсах, которые помогут вам совершенствовать свое искусство фотографии дальше. Давайте творить вместе!

Советуем посетить курс фотографии для начинаю­щих.

Автор: Шик Юлий. При использовании статьи ссылка на авторство обязательна.