Статьи
16 октября 2010Раздел: Статьи
Обучение искусству фотографии

Современное развитие технических средств и достижений позволяют моментально делать весьма неплохие фотографии независимо от того, на ком уровне владения своей фотокамеры вы находитесь. Тем не менее, со временем нас уже не устраивают обычные снимки, сделанные в режиме «авто». Именно поэтому в какой-то определенный момент у некоторых, самых любознательных и целеустремленных, появляется желание начать обучение искусству фотографии.

Обучение искусству фотографии отнимет у вас не один месяц. Если вы думаете, что после окончания курсов фотографии вы незамедлительно станете профессионалом, вы ошибаетесь. Это только на первый взгляд кажется, что настроит фокус, и выбрать ракурс – очень простые задачи. На самом деле даже профессионал не всегда с первого раза может выбрать правильную позицию для съемки и настроить должным образом объектив. Что касается освещения – тут отдельный разговор. В фотошколах этому отводится львиная доля всех уроков.
Процессе обучения искусству фотографии призван обеспечить вас базовыми знаниями об устройстве фотоаппаратуры, научить работать в разных жанрах фотографии, окунуть в тайны цифровой обработки фотоснимков. Вводные уроки посвящаются истории развития фотоискусства, знакомству с биографиями известных фотографов. На примерах их работ вы сможете научиться правильно работать с различными режимами фотоаппарата, сможете верно подбирать настройки, выбирать ракурсы и т.д.
Несомненно, умение сфотографировать объект – основное необходимое условие получение качественного фотоснимка. Однако, если вдруг вышло так, что вы допустили ошибку, вам на помощь придет верный спутник фотографа – программа для редактирования изображений «Фотошоп».
Весь процесс обучения искусству фотографии можно разделить на два этапа. Первый – получение базовых знания о фотоискусстве в целом. Он незаменим для тех, кто в первый раз взял в руки профессиональную фотокамеру и крайне нуждается в объяснениях и инструкциях по ее применению. Но уже на последних занятиях начального курса учащиеся могут попробовать свои силы в различных фото-стилях.

Второй этап – своеобразное связующее звено между любителем фотосъемки и профессионалом. Все те знания, которые даются вам на первом этапе, здесь дополняются новой полезной информацией, закрепляются на практике путем проведения различных фотосессий. Это могут быть съемки в профессиональных фотостудиях или в привычной обстановке – важно то, что весь процесс контролируется и направляется в нужное русло профессиональными преподавателями.