Статьи
11 октября 2010Раздел: Статьи
Лучшие фотошколы Москвы

Как часто сегодня на улицах мы видим молодых (или не совсем молодых) людей, фотографирующих что попало, беспрестанно нажимающих на кнопку, кружащих около памятников, фонтанов. Скорее всего, со стороны вам может показаться, что люди эти, мягко говоря, немного странные. И зря. Вероятно, вы просто обратили внимание на юного фотографа, который только что познакомился с устройством фотоаппарата и теперь учится использовать все возможности своего «Панасоника» (условно) на полную мощность.

Да, именно так должен вести себя фотограф. Лучшие школы Москвы учат именно так вести себя в начале своей деятельности. Дело в том, что фото-образование не подразумевает пять лет неотрывного получения базовых знаний. Именно на практике начинающий фотограф должен познавать азы фотоискусства.
Лучшие фотошколы Москвы, естественно, располагают лучшими московскими кадрами. Здесь вы, несомненно, встретите опытных фотографов с огромным опытом работы в разных жанрах фотографии. Уроки проводят опытные фото-критики, знающие толк в качестве и красоте фотоснимков.
Лучшие фотошколы Москвы также имеют в своем распоряжении отлично оборудованные студии для съемки фото различных жанров. Для портретной съемки оборудуются светлые помещения с возможностью искусственного и естественного освещения. Для рекламных снимков предназначена фотостудия с мощными прожекторами и всей необходимой аппаратурой.

Для съемки пейзажей проводятся выездные уроки под руководством опытных педагогов. Репортажная съемка качественно отличается от других жанров фотоискусства, поэтому ей обычно уделяется отдельное время на занятиях по фотомастерству.
Приглашенные сторонние специалисты или преподаватели школ в обязательном порядке проводят мастер-классы для учеников, которые уже усвоили основные начала фотографии.
В конце обучения обычно проводятся уроки по обработке фотоснимков. Работа ведется в программе «Фотошоп», педагоги знакомят учеников с интерфейсом приложения и основным методам работы в нем.
Любой фотограф должен уметь качественно преподнести свои работы общественности. С этой целью в фотошколах вас научат правильно выбирать фотодля выставок, а также качественно их оформлять.
Также любой фотограф вам скажет – практикуйтесь как можно больше. Только так вы сможете добиться успехов в фотографии.