Статьи
10 октября 2010Раздел: Статьи
Курсы цифровой фотографии

Цифровая фотография сегодня невероятно популярна. Она активно вытесняет из обихода пленочную фототехнику. Работать с цифровой камерой намного проще, чем с пленочной, поэтому основная масса слушателей фотокурсов приобретает именно цифровую фототехнику.
Курсы цифровой фотографии направлены на передачу знаний опытных фотографов новичкам и любителям фотосъемки. Как правило, на такие курсы приходят люди, только что купившие фотоаппарат, или же те, кто только планирует это сделать. Курсы цифровой фотографии построены таким образом, что на первых занятиях изучаются основы работы фотоаппарата. Это необходимо для того, чтобы уметь использовать все возможность современного цифрового фотоаппарата. Ведь фотосъемка в режиме «авто» не способна дать качественный снимок высокого уровня.
Курсы цифровой фотографии содержат не только теоретические основы фотографии. Основную часть обучения занимают практические занятия и мастер-классы по фотографии. Ведь на теоретические знания без практических навыков – пустые слова. Это скажет вам любой опытный фотограф.
Для получения качественных снимков нужно по максимуму использовать все возможности цифровой фотокамеры.
Помимо самого фотоаппарата для продуктивной съемки понадобятся различные сопутствующие приспособления, такие как штатив, различные объективы, профессиональные фотовспышки. Преподаватели курсов обязательно объяснят алгоритм их применения и использования, научат правильно выбирать нужное оборудование в зависимости от вида и места съемки.

Цифровая фотография просматривается и обрабатывается на компьютерах (или прочих видах цифровой техники), именно поэтому в курс цифровой фотографии не могут быть не включены занятия по изучению основ программы «Фотошоп». Здесь вы научитесь применять все предусмотренные программой инструменты, пользоваться всеми доступными эффектами редактора. Преподаватели продемонстрируют основные возможности программы, после чего вы сможете самостоятельно обрабатывать свои снимки.

В заключение учебной программы вы получите несколько советов о том, по каким критериям отбираются фотоснимки для выставок и экспозиций, как правильно оформлять фотоснимки различных жанров.