Статьи
12 октября 2010Раздел: Статьи
Фотоуроки для начинающих

Любуясь завораживающими снимками профессиональных фотографов мы невольно загораемся желанием во что бы то ни стало научиться фотографировать не хуже чем они. Понятно, что для большинства эта мечта остается мечтой. Но некоторые все же добиваются поставленных целей и выходят на более высокий уровень фотографирования.
Фотоуроки для начинающих проходят под руководством опытных специалистов, мастеров объектива, добившихся определенных высот в искусстве фотографии. На базе любой фотошколы есть хотя бы одна оборудованная фотостудия, где вы на практических примерах сможете научиться основным приемам фотосъемки. Конечно, новичкам не обойтись без вводного курса. Он включает несколько слов об истории фотоискусства, краткую информацию о известных фотографах прошлых лет. Далее следует обучение пользования фотокамерой, для того, чтобы использовать все ее возможности как можно шире.
Конечно, пейзажные или репортажные съемки крайне сложно проводить в помещении. Именно по этой причине фотоуроки для начинающих проходят на пленере, или на определенном мероприятии. На таких занятиях вы узнаете о различных вариантах фотосъемки, научитесь наводить фокус и выбирать нужный ракурс при естественном освещении. Также вам расскажут и покажут, как правильно работать с моделью.
Для того, чтобы создавать качественные снимки нужно научиться видеть и понимать окружающую действительность. Если вы научитесь «видеть» фотографию еще до того, как нажмете спусковую кнопку, вам станет намного легче выбирать правильную позицию для съемки и определяться в настройками объектива.
Для финишной обработки фотоснимков существуют специальные графические редакторы, основной из которых – «Фотошоп». Сегодня работать на этой программе учаться не только фотографы – ведь она помогает сделать любую фотографию качественнее и выразительнее. На фотоуроках для начинающих вас научат основным правилам работы с «Фотошопом», расскажут, какими инструментами лучше пользоваться, как «подстроить» программу под себя.
Конечно, фотоуроки для начинающих не дадут вам всех необходимых практических или теоретических знаний. Обязательный этап повышения уровня знаний для фотографа – самообразование. Постоянная работа и стремление научиться большему – вот неотъемлемая часть курса молодого фотографа.