Статьи
18 октября 2010Раздел: Статьи
Фотокурсы

Наша жизнь не стоит на месте. Каждый день наполнен массой ярких впечатлений и событий, многие из которых остаются в нашей памяти на долгие годы. Однако есть моменты, заслуживающие места не только в наших воспоминаниях – зачастую хочется поделиться радостью важнейших событий в жизнь с близкими и родными людьми, вместе снова и снова переживать счастливые моменты. А благодаря фотоснимкам память о приятных моментах и знаменательных датах навсегда останется с вами.

Для того чтобы фотоснимок стал настоящим украшением вашего альбома, или достойно красовался в рамке на самом видном месте гостиной, недостаточно просто нажать на кнопку фотокамеры. Искусству фотографии нужно учиться. Чтобы снимки были живыми и передавали атмосферу события, запечатленного на них, фотограф должен обладать чувством стиля, видеть то, что неподвластно глазу окружающих, находить необычное в самых, на первый взгляд, заурядных и обыденных вещах.

Постичь все тайны и загадки фотографического искусства вы можете самостоятельно, методом проб и ошибок. Более рациональный и верный способ – посетить специальные фотокурсы, где профессиональные и опытные фотографы передадут вам часть своих бесценных знаний и умений.

Обычно фотокурсы можно разделить на две категории: базовые и профессиональные. Первые дадут вам начальные знания, включающие умение правильно пользоваться фотоаппаратом, выбирать нужный режим съемки, настраивать объектив, подбирать освещение и ракурсы съемки. Также вы узнаете немного об истории фотографии, изучите устройство фотоаппарата, научитесь правильно использовать сопутствующие приспособления (штативы, вспышки). Базовый курс включает в себя не только теорию, но и практические занятия. Преподаватели научат вас правильно работать при естественном и искусственном освещении, посвятят в тайны съемки портретов и пейзажей. Заключительный этап – обработка фотографий. Он включает в себя обучение работе с различными программами, в том числе и с программой «Photoshop». Речь идет не о полном изменении фотографии, а лишь о некоторых штрихах, способных сделать снимок ярче и обратить внимание на наиболее важные его моменты.
Профессиональные фотокурсы предназначены для людей, уже знакомых с базовыми аспектами фотоискусства. Для «продвинутых» клиентов проходят занятия по созданию снимков в разных жанрах, в том числе и в профессиональных фотостудиях.
Для того чтобы научиться делать качественные фотоснимки не нужно много – только лишь немного терпения, капелька трудолюбия и, конечно, огромное желание постичь искусство фотографии.